MATA KULIAH – Mikrobiologi Pangan (4 SKS)

Description

Mata kuliah Mikrobiologi Pangan (baca: MikPang) merupakan lanjutan dari mata kuliah Mikrobiologi Dasar (baca: MikDas). MikPang mempelajari lebih dalam dan detail lagi tentang struktur, jenis dan sifat-sifat jasad renik yang terdapat pada hasil perikanan. Disamping itu juga dibahas mengenai kerusakan bahan pangan ikani oleh jasad renik, faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba pada bahan pangan, mikroba sebagai penyebab kerusakan dan perubahan-perubahan pada bahan pangan, cara pencegahan kontaminasi dan kebusukan bahan pangan, jenis mikroba patogen yang mungkin terdapat pada bahan pangan dan akibat-akibat yang ditimbulkannya.
Dalam kegiatan belajar mengajar, beberapa buku referensi digunakan sebagai penunjang selain dari jurnal-jurnal penelitian yang ada. Berikut beberapa buku refrensi yang dapat digunakan dalam mata kuliah MikPang :

1. Buku Referensi Ilmu Pangan dan Teknologi
2. Buku Referensi Bahan Alam, Ekstraksi dan Fitokimia
3.

© Copyrights 2024 Kakanda Arjuna

Powered by WordPress · Theme by Satrya

Search Console account to your Analytics properties within account anggawiraperdana