UAP PHP – GEL 15

Description

Jawab soal dengan mengisi di kolom kementar dengan format berikut :

Nama :

NIM :

Kelas :

Soal : Jelaskan tentang flaking!

5 thoughts on “UAP PHP – GEL 15

  1. Nama : Tsalisa Salsabila P
    Nim : 175080200111037
    Kelas : P01
    Flaking adalah rusaknya struktur daging ikan saat di masak atau diolah. Kerusakan saat pengolahan akibat pre-treatment processing tidak dilakukan atau dilakukan namun terjadi kesalahan ketika proses berlangsung.

  2. Nama: Risa Nurfarhein Gusrianto
    NIM: 175080200111043
    Kelas: P01
    Flaking merupakan rusaknya stuktur daging ikan ketika dimasak. Struktur daging ikan akan mengalami pecah-pecah karena ikan merupakan produk perishable food atau produk yang mudah busuk/rusak.

  3. Nama : Alvin Anfasa Pranamulya
    Nim : 175080200111041
    Kelas : P01
    Soal : flacking yaitu terjadinya kerusakan struktur (pecah-pecah) pada daging ikan ketika dimasak. Ini disebabkan karena pada saat proses pre-treatment processing tidak dilakukan dengan benar atau bahkan tidak melakukan proses pre-treatment processing.

  4. Nama : Vianta Mandhalika
    NIM : 175080200111047
    Kelas : P.01
    Flaking merupakan salah satu kerusakan yang terjadi saat pengolahan akibat pre treatment processing tidak dilakukan atau dilakukan namun terjadi kesalahan ketika proses berlangsung. Selain itu , flaking adalah rusaknya struktur daging ikan ketika dimasak (pecah-pecah). Menurut Soenardi (2013), flaking merupakan pemisahan daging ikan secara alami ketika dimasak.

  5. Flaking adalah salah satu kerusakan daging ikan yang terjadi saat pengolahan akibat pre-treatment processing tidak dilakukan atau dilakukan namun terjadi kesalahan ketika proses berlangsung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA Image

*

© Copyrights 2018 Kakanda Arjuna

Powered by WordPress · Theme by Satrya